Mittagstisch und LeelaWolke

Mittagstisch

Seit Dezember 2018 wird der Schüler-Mittagstisch im Generationenraum der Gemeinde, an der Bahnhofstrasse 10, durchgeführt.

Jeden Montag, Dienstag und Freitagmittag besteht die Möglichkeit, den Schüler-Mittagstisch zu besuchen.

Der Mittagstisch ist offen für alle Kindergartenkinder, Primarschüler/innen und Sekundarschüler/innen.

Die Mahlzeiten bestehen aus Salat und einem Hauptgericht. Zum Nachtisch gibt es meistens frische Früchte, oft Äpfel aus dem Apfeldorf. Das Essen für den Schüler Mittagstisch kocht das Restaurant Schwanen aus Altnau.  Der Verein finanziert sich aus Mitgliederbeiträgen, den Mittagstisch-Besuchen, Spendengeldern und den Einnahmen aus speziellen Anlässen, wie z.B. dem Mittagstisch für alle im Mai und dem Hörnliessen während der Altnauer Apfelwochen im September.

Hier finden Sie das Konzept, die Beitrittserklärung und das Anmeldedokument.:

Kita LeelaWolke

Seit Sommer 2019 ist die Kita „LeelaWolke“ in Altnau angesiedelt. Verschiedene Betreuungsmodule werden angeboten.

Mehr dazu finden Sie unter: