Jokertag Formular

Jedes Schulkind kann zwei Jokertage im Schuljahr nehmen.

Seit Schuljahr 2016/2017 können die Schüler und Schülerinnen an höchstens zwei Kalendertagen pro Schuljahr ohne Begründung dem Unterricht fernbleiben (Jokertage).

Es gilt folgende Richtlinien zu beachten.

• Pro Schuljahr stehen 2 Jokertage zu Verfügung, ein bezogener Halbtag (z. B. Mittwoch und Donnerstag) zählt als ganzer Jokertag.
  • Ein Jokertag muss nicht begründet werden.
  • Ein Jokertag ist mindestens drei Schultage im Voraus schriftlich und mit der Unterschrift der Erziehungsberechtigten der Klassenlehrperson anzukündigen. Das Formular kann auf der Website der Primarschule Altnau heruntergeladen werden.
  •

Über Ausnahmen, die von dieser Regelung abweichen, entscheidet die Schulleitung.

Hier finden Sie das Meldeformular für die Jokertage.

Es ist Pflicht der Schülerinnen, Schüler und Erziehungsberechtigten, den verpassten Unterrichtstoff nachzuholen. (Prüfungen werden nachgeholt!)

• Ein bezogener Jokertag wird im Zeugnis als entschuldigte Absenz von zwei Halbtagen eingetragen.
  • Jokertage sind nicht ins neue Schuljahr übertragbar.
  • An Sperrtagen können keine Jokertage bezogen werden. Sperrtage sind insbesondere:
    • der erste Schultag nach den Sommerferien
    • Tage, an welchen eine Schulreise, eine Exkursion oder ein Sporttag stattfinden
    • in Wochen, in welchen ein Klassenlager oder eine Sonderwoche stattfinden.